lunedì 19 ottobre 2009

Liquore al caffè

Dose per 1 litro di liquore:

100 gr di caffè macinato molto sottile
½ litro di alcool a 95°
600 gr. di zucchero
 ½ litro di acqua




In una bottiglia o in un barattolo con coperchio ermetico mettete in infusione il caffè nell’alcool.

Lasciatelo per 3 giorni agitandolo ogni tanto.

Preparate allora lo sciroppo con lo zucchero e l’acqua. Fatelo bollire qualche minuto e poi lasciatelo raffreddare completamente. Unitelo all’infuso di caffè ed alcool e tenetelo al buio per 25 giorni agitando il barattolo almeno una volta al giorno.

Trascorso tale periodo filtratelo ed il liquore è pronto.

2 commenti:

  1. adoro il caffè e tutto ciò che si può creare con lui..complimenti per il liquore e per il blog..ciao

    RispondiElimina
  2. Grazie mille per i complimenti!! A presto! Ciao

    RispondiElimina