martedì 6 ottobre 2009

Torta zebrata

Ingredienti

300 gr di farina oo
200 gr di zucchero
250 ml di latte
250 ml di olio di mais
4 uova
2 cucchiai di cacao
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina


Preparazione

Montare le uova  fino a che non diventano bianche e spumose.
Continuando a montare aggiungere il latte e l'olio. Quando il composto è omogeneo e aggiungere la vanillina e poi, gradualmente la farina setacciata con il lievito.

Dividere l'impasto in due parti:lasciare una parte bianca e aggiungere all'altra il cacao.

Riscaldare il forno a 180°, imburrare e infarinare uno stampo da 26 cm.Versare 3 cucchiai di impasto bianco al centro della tortiera.Versare poi sempre al centro 3 cucchiai di impasto nero su quello bianco.
Continuare cosi alternando gli impasti fino al loro esaurimento.
Infornare e cuocere per 35-40 min.




Importante: non  spalmare l\'impasto o scuotere la teglia per livellarlo.L'impasto si distribuirà da solo nella torti

3 commenti:

  1. Questa ricetta te la rubo subito... E' tanto che voglio farla!! Complimenti per il tuo blog!! Franci

    RispondiElimina
  2. Grazie mille per i complimenti!!! ...sembra difficile ma in realtà è piuttosto semplice, ci vuole solo pazienza....! peccato che però è si è rovinata al centro durante la cottura!!

    RispondiElimina
  3. E' venuta splendida, complimenti... io l'ho fatta una volta, ma è cresciuta solo al centro!!!

    RispondiElimina