Ingredienti per 4 tortini:
- 100 gr di coccolato fondente
- 80 gr di burro
- 80 gr di zucchero a velo
- 20 gr di farina
- 2 uova
- un pizzico di sale
- una bustina di vanillina
Sciogliere a bagnomario il cioccolato e il burro a pezzi, quando è fuso aggiungere lo zucchero a velo setacciato senza formare grumi e mescolare. Sbattere le uova con un pizzico di sale e giiungere alla crema di cioccolato tiepid mescolando bene gli ingredienti, aggiungere la farina setacciata e la vanillina qundi amlgamare bene.
Spennellare gli stampini per muffin con un po' di burro e farina senza esagerare.
Riempire gli stampini a metà e riporre in congelatore almeno due ore prima di cuocerli.
Riscaldare il forno a 180° e infornare i tortini per circa 8 minuti.
La cottura del tortino è fondametale per la riuscita del cuore morbido...appena il tortino si gonfia e comincia a formare crepe il nostro goloso dolce è pronto!!!
Servirlo spolverizzato con zuccheo a velo...è buonissimo accompagnato da una pallina di gelato!!!!
Che goduria questo cioccolato!! Bellissimo davvero!!
RispondiEliminaBrava.
Che acquolina, mi è sempre piaciuto questo tortino! Sei bravissima!
RispondiEliminaContinua così!
mmmhhhhh.........posso pucciare il dito in quel cioccolato che cola godurioso???
RispondiEliminache foto golosa!!! ho l'acquolina in bocca!
RispondiElimina