lunedì 5 ottobre 2009

Tortino al cioccolato dal cuore morbido



Ingredienti per 4 tortini:

  • 100 gr di coccolato fondente
  • 80 gr di burro
  • 80 gr di zucchero a velo
  • 20 gr di farina
  • 2 uova
  • un pizzico di sale
  • una bustina di vanillina

Sciogliere a bagnomario il cioccolato e il burro a pezzi, quando è fuso aggiungere lo zucchero a velo setacciato senza formare grumi e mescolare. Sbattere le uova con un pizzico di sale e giiungere alla crema di cioccolato tiepid mescolando bene gli ingredienti, aggiungere la farina setacciata e la vanillina qundi amlgamare bene.
Spennellare gli stampini per muffin con un po' di burro e farina senza esagerare.
Riempire gli stampini a metà e riporre in congelatore almeno due ore prima di cuocerli.

Riscaldare il forno a 180° e infornare i tortini per circa 8 minuti.
La cottura del tortino è fondametale per la riuscita del cuore morbido...appena il tortino si gonfia e comincia a formare crepe il nostro goloso dolce è pronto!!!
Servirlo spolverizzato con zuccheo a velo...è buonissimo accompagnato da una pallina di gelato!!!!


Buon appettito!!!

4 commenti:

  1. Che goduria questo cioccolato!! Bellissimo davvero!!
    Brava.

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  2. Che acquolina, mi è sempre piaciuto questo tortino! Sei bravissima!
    Continua così!

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  3. mmmhhhhh.........posso pucciare il dito in quel cioccolato che cola godurioso???

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  4. che foto golosa!!! ho l'acquolina in bocca!

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