venerdì 16 ottobre 2009

Fonduta alla frutta


Ingredienti:

• 250 gr. di cioccolato fondente
• ½ bicchiere di liquore alla frutta
• un bicchiere di panna liquida fresca
• frutta mista: banane – ananas (anche sciroppato) - mandarino – arance – fragole – pere –




Se possedete l’occorrente per fonduta preparate direttamente la fonduta di cioccolato nella casseruolina apposita.

In caso contrario preparate la salsa al cioccolato e versatela sulla frutta mista preparata e disposta in coppette.
Preparate innanzi tutto la frutta sbucciata e tagliata a fettine: gli agrumi dovranno essere sbucciati a vivo, cioè eliminate anche la buccia sottostante amarognola.

Spezzettate o tritate il cioccolato e mettetelo nella casseruolina da fonduta sul fuoco basso, aggiungete la panna e mescolate finché il cioccolato si sarà sciolto e incorporato alla panna, aggiungete a poco a poco il liquore. Ponete la casseruolina sul fornelletto e distribuite in ciotoline la frutta preparata e le forchettine per intingere la frutta nella fonduta.



Se invece versate la fonduta al cioccolato sulla frutta messa in coppette, potrete completarla anche con lamelle di mandorle caramellate o croccanti.

3 commenti:

  1. sara...che libidine!!!
    l'ultima volta che ho mangiato la fonduta di frutta è stato a pasqua,in un albergo c'era addirittura una fontana di cioccolato!!!!...hai presente come ci ho sguazzato????

    RispondiElimina
  2. CHE BONTA'!!! Sono una golosona...ma devo fare attenzione!!!
    Ti ringrazio per il tuo sostegno al mio blog...
    Adesso ti seguo anch'io!!!
    Baci Tix

    RispondiElimina