sabato 31 ottobre 2009

Dita di strega

Ingredienti:

280 gr di farina
100 gr di burro
100gr di zucchero velo
1 bustina di lievito
un pizzico di sale
qualche goccia di essenza di vaniglia
mandorle

In un'ampia terrina amalgamere il burro ammorbidito con lo zucchero, aggiungere la farina, il lievito, l'uovo, la vaniglia e un pizzico di sale  impastate gli ingredienti fino a ottenere una palla, continuate ad impastare su di un piano fino a che l’impasto non risulti omogeneo e liscio.



Ottenuto l’impasto per i biscotti, dividetelo in pezzetti, lavorate ogni pezzetto, trasformandolo in un bastoncino, sagomate  le nocche delle dita rigatele poi leggermente con un coltellino dalla lama liscia. Sulla punta delle dita, mettete una mandorla spellata, in modo che sembri un unghia e adagiate le dita su di una teglia precedentemente foderata con carta da forno.



Infornate a 180° C in forno già riscaldato, per circa 20 minuti, quindi estraete le dita e lasciatele raffreddare.

Happy Halloween

5 commenti:

  1. che belli che sono!!! brava! Buon halloween a te!

    RispondiElimina
  2. Che belli che sono.....buon Halloween.

    RispondiElimina
  3. Ciao A tutte!!! Grazie mille!! Buona serata anche a voi!

    RispondiElimina
  4. Brava!!! Hanno un aspetto.... terribile!!!!
    Le ho fatte anch'io, comprese le ossa, i fantasmini e i ragnetti.... Vai a vedere!!!
    ;-)

    RispondiElimina