martedì 9 marzo 2010

PASTA CHOUX

Ingredienti:
150 gr di farina 00
100 gr di burro
250 gr di acqua
4 uova
un pizzico di sale

Mettere l'acqua, il burro e un pizzico di sale in una pentola, portare ad ebollizione  e cuocere 10 minuti. Unire la farina e lavorare l'impasto. Cuocere per altri 10 minuti continuando a mescolare.

Far raffreddare l'impasto, quindi aggiungere le uova una alla volta continuando a mescolare, lavorare un paio di minuti amalgamando tutti gli ingredienti!

Cuocere in forno.

Ideale per bignè sia dolci che salati!!!!

7 commenti:

  1. ciao volevo informarti che è pronto il pdf della raccolta di ricette con la ricotta
    buona giornata

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  2. Grazie mille!!! A presto buona giornata

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  3. buoni i bignè!! queste dosi sono diverse dalle mie, ma vedo che è difficile trovare LA ricetta della pasta choux, chi mette più uova, più farina...ma sembre buoni sono!!!!!

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  4. bella ricetta!Grazie! Proverò anche questa perchè io con la pasta choux non ci vado daccordo... :-(

    Ciao ciao

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  5. Questa non mi dispiace l'unica cosa forse aggiungere un cucchiaino di zucchero se si fanno i bignè dolci classici!!!!! Bacioni!!!

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  6. Si, questa pasta è davvero deliziosa!!! Brava!!
    Se vuoi festeggiare con me, passa dal mio blog, ne sarei felice... ;-)
    www.pentoleeallegria.blogspot.com
    Franci

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  7. Molto volentieri!!! Vado a curiosare....

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