domenica 18 aprile 2010

TRECCINE SALATE

Ingredienti:
125 gr di farina "00"
5 gr di lievitto di birra
50 gr di pancetta a cubetti
1 uovo
50 gr di burro
sale q.b.

Fate sciogliere il lievito in poca acqua tiepida.
Impastare la farina con il lievito sciolto, il burro e l'uovo. Aggiungere la pancetta (in alternativa prosciuttini), questo volta ho sperimentato l'aggiunta di un pizzico di zafferano ma li preferisco senza!!
Una volta amalgamato il tutto lasciar lievitare per una mezz'oretta.

Stendere l'impasto con il mattarello, tagliare la pasta a strisce e intrecciarle.


Cuocere per 13/15 minuti a 180°.

3 commenti:

  1. Ottime con degli affettati direi! Brava, bell'idea

    RispondiElimina
  2. Sfiziose e chissà come son soffici!!
    baci baci

    RispondiElimina
  3. mmhh, mi piacciono troppo!!!

    RispondiElimina