venerdì 4 dicembre 2009

Pasta all'uovo

Ingredienti per 1,6 Kg di impasto:

1 kg di farina bianca "00"
10 uova
10 ml di olio

Creare una fontana con la farina su un tagliere, unire le uova. Aggiungere l'olio e amalgamare aiutandosi con una forchetta.
Amalgamre bene la farina con gli altri ingredienti continuando ad impastare con le mani.

Una volta formato un composto omogeneo formare un cilindro , schiacciare nuovamente l'impasto e arrotolarlo una seconda volta sul tagliere infarinato.

Stringere il rotolino con lemani fino a formare una palla. Infarinare un foglio di pellicola e avvolgervi l'impasto.
Far riposare in frigorifero per una mezz'oretta.

A questo punto abbiamo l'imbarazzo della scelta: tagliatelle, tagliolini, maltagliati, paste ripiene...

Io questa volta ho scelto le tagliatelle che ho poi condito con sugo al tartufo.

3 commenti:

  1. e la foto del piatto??
    ci privi di questa bontà?.....brava,hai impastato tutto a mano,sei stata una vera "sfoglina"!!

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  2. Hai ragione!! Quando torno dai mercatini le posto!!!

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