lunedì 17 maggio 2010

TARTUFI AL COCCO

Ingredienti:
100 gr di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
150 gr di farina di cocco
80 gr di zuchero a velo
cacao in polvere

Curiosando su internet ho trovato questa ricetta per i tartufi al cocco...

La ricetta è a provo di errore...veramente facilissima, basta amalgamare bene tutti gli ingredienti ad eccezione del cacao in polvere e formare una crema morbida.

Con l'aiuto di un cucchiaino formare delle palline (piu o meno grandi come una noce) e rotolarle nel cacao.


Porre in frigorifero almeno un'oretta e...buon appetito!!!

sabato 15 maggio 2010

TORTA AI FRUTTI DI BOSCO

Ingredienti:

150 gr di burro
150 ml di zucchero
2 cucchiai di zucchero vanigliato
1 uovo
250 gr di farina 00
2 cucchiaini di lievito per dolci
250 gr di frutti di bosco

Montare il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero e i due cucchiai di zucchero vanigliato. Una volta amalgamto aggiungere la farina setacciata con il lievito e in ultimo l'uovo.

Creare un composto morbido e compatto.

Versare nella teglia da torta imburrata e infarinata, cospargere con i frutti di bosco (io ho utilizzato quelli surgelati).


Cuocere a 170° per 45 minuti.

lunedì 3 maggio 2010

BRIOCHES

Ingredienti:
125 gr di farina Manitoba
125 gr di farina 00
25 gr di burro
25 gr di lievito di birra
150 gr di latte
75 gr di zucchero
1 uovo

Sciogliere il lievito in latte tiepido, amalgamare la farina con il burro spezzettato a temperatura ambiente, lo zucchero. Impastare vigorosamente con le mani o con una impastatrice, io ho utilizzato il bimby. Aggiungere l'uovo e mescolare il tutto.

Una volta amalgamato bene tutti gli ingredienti aggiungere il latte in cui avevamo precedntemento sciolto il lievito di birra e continuare ad impastare.
A me risultava un po' troppo appiccicoso quiandi ho aggiunto un po' di farina e ho continuato ad impastare a mano (piu' faticoso ma sembrava impastarsi meglio).


Lasciar lievitare un paio di ore. Dividere quiandi la pasta in piu' panetti, e stendere a cerchio con il mattarello tagliare la pasta a triangolo, farcirli a piacere, io ne ho lasciati alcuni vuoti ed altri con nutella, arrotolarli partendo dalla base del triangolo e lasciar lievitare un altro paio di ore.

Cuocere in  forno caldo  a 180° per 20 minuti.


Una volta indiepditi spolverizzare con zucchero a velo.

sabato 1 maggio 2010

DANUBIO

Ingredienti:
400 g di farina manitoba
1 cubetto di lievito di birra fresco
35 g di olio evo
180 g di latte
15 g di zucchero
1 uovo
200 g di prosciutto cotto
1 cucchiaino di sale
200 gr formaggio (tipo emmental)

Sciogliere il lievito in latte tiepido. Impastare la farina (io ho utilizzato metà "00" metà manitoba) con l'olio, l'uovo, lo zucchero e il latte in cui è stato precedentemente sciolto il lievito. Aggiungere a metà impasto il sale. Continuare ad impastare e lasciar lievitare per cica due ore.


Formare circa 16 palline, schiacciarle e riempirle con il formaggio e prosciutto, (naturalmente il ripieno è a vostra piacimento!!!!!!) richiudere le palline metterle leggermente distanti tra loro e far riposare e lievitare un altra mezz'ora.
Spennellarle con un tuorlo d'uovo.

Cuocere in forno a 180° per mezz'ora!!!!


Buon appetitto!! Come primo esperimento sono più che soddisfatta!!!