Aria natalizia....sto facendo qualche esperimento con i pandori, sperando di arrivare a Natale con un buon pandoro casalingo!!!!
Ragazze ma che fatica...cono esausta e non ho ancora finito....Manca la cottura e la "prova assaggio", la più importante.
Questa ricetta l'ho tovata sul sito cookaround, appositamente per il bimby. Proviamo!
La prossima sarà quella di "dolcesalato"! Vi terrò aggiornati!
Ingredienti totali:
450 gr farina di manitoba
135 gr zucchero
170 gr burro
3 uova
1tuorlo
18 gr lievito di birra
acqua
1 cucchiaino di sale
1 bustina di vanillinaLievitino
15 gr lievito di birra
60 gr acqua tiepida
50 gr farina
10 gr di zucchero
1 tuorlo
Mettere gli ingredienti nel boccale, 5min 37° vel. 2
Lasciamo lievitare dentro al boccale col bimby ben coperto per circa un'ora, fino al raddoppio
Primo impasto:
Da aggiungere al lievitino:
200 gr farina
3 gr lievito di birra
25 gr zucchero
30 gr burro
2 cucchiaini d'acqua
1 uovo
Aggiungiamo al lievitino il lievito di birra sciolto nell'acqua tiepida e con le lame in movimento a vel 3, 1 min 37° aggiungere lo zucchero, la farina il burro ammorbidito e l'uovo; lavoriamo ancora il composto a vel spiga 5 min 37°. lasciamo nuovamente lievitare dentro al boccale col bimby coperto fino al raddoppio circa 45' , raggiungerà il coperchio.
Secondo impasto:
Aggiungiamo al primo impasto:
200 gr farina
150 gr zucchero
2 uova
1 cucchiaino di sale
1 bustina di vanillina)
140 gr burro a temperatura ambiente per sfogliare
Come prima cosa smontiamo l’impasto vel 3 per 10 secondi, dal foro del coperchio a vel 3, 37° 2 min uniamo le uova, lo zucchero, la farina, il sale, la vaniglia. Tasto spiga 5 min 37°.
A me è uscito dal foro del coperchio
Compiamo quest'operazione per altre due volte. se occorre via via spolveriamo di farina la spianatoia. A questo punto con le mani unte di burro andiamo a formare una palla facendola ruotare sulla spianatoia e rigirando i bordi verso una parte in modo da "chiuderla"
Io non avendo lo stampo grande ho provato ad utilizzare gli stampini per pandorini!! Speriamo bene...
Facciamo lievitare in luogo tiepido fino a che la pasta non arriva al bordo dello stampo
Lasciare raffreddare e cospargere di zucchero a velo.
ammappala!!!!!bisogna prendere una giornata di ferie x farlo!!!
RispondiEliminaaspetto la prova assaggio!
si...infatti sono a casa dal lavoro influenzata (ormai smaltita)! Stanno ancora lievitando e penso che devono per forza essere venuti bene! Poi posto la foto...
RispondiEliminaSembrano deliziosi!!
RispondiEliminaAspetto la prova assaggio, facci sapere!
...Assaggiati! Abbastanza soddisfatta...dico abbastanza perchè seccano subi :-( ! Forse ho sbagliato qualcosa nella cottura... C'è sempre il dilemma (mio) statico o ventilato?? Cmq ottimi..da mangiare subito!
RispondiEliminama chebei pandorini natalizi!quante idee qui!:D per il fonro...sempre statico se sei in dubbio!:D
RispondiEliminacomplimenti è anche bello vedere questi mini pandorini ed è anche piu comodo la mono porzione!
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