100 cl di latte
100 g di burro
100 g di zucchero
100 g di farina
1/2 bicchiere di sciroppo alla menta
1 scorza di limone
Portare ad ebollizione il latte e quindi toglierlo dal fuoco.
Mettete sulla fiamma una pentola antiaderente e fatevi sciogliere il burro: incorporate lo zucchero e, mescolando con un cucchiaio di legno, lasciatelo sciogliere; unite la farina, continuando a mescolare per evitare grumi.
Diluite con poco latte, ammorbidendo un po' il composto, poi versate la menta.
Non appena questa sarà amalgamata unite il rimanente latte, poco per volta, sempre mescolando.
Lasciate raffreddare fino a che il composto non accennerà a bollire, quindi toglietelo dal fuoco.
Versate la crema in uno stampo da budino dalle pareti scannellate che avrete precedentemente bagnato.
Scuotete un po' lo stampo per eliminare eventuali vuoti d'aria formatasi all'interno e fate raffreddare; introducete in frigorifero per 3 ore.
Al momento di servire immergete un attimo lo stampo in acqua bollente per far scivolare fuori più facilmente il budino; asciugatelo e capovolgete il dolce!
Che buono che dev'essere questo budino... io che adoro la menta!!!!! Grazie dell'idea, cara!!!
RispondiEliminaFranci
Grazie a te della visita!
RispondiEliminaSpettacolare...immagino il profumo di menta..molto molto rinfrescante...sai che potrebbe essere un'ottima ricetta per l'estate!!! ciaoooooo
RispondiEliminaBuono alla menta, lo copio !!!!
RispondiEliminaBravissima!!
Senti quando vuoi inviami il tuo indirizzo cosi' inizio a pensare al Pif!!! La mail la trovi nel mio blog!!
Baci.
la ricetta è stata palesemente scopiazzata e incollata qui ma è di certo un dolce buonissimo ;) proverò a veganizzarlo
RispondiElimina