venerdì 6 novembre 2009

Antipasto di asparagi

Ingredienti:

 2 patate
500 gr di punte di asparagi
200 gr. di gamberetti
100 gr. di salmone affumicato
2 cucchiai di passata di pomodoro
2 uova sode
 20 gr. di farina
¼ di l. di latte
qualche cucchiaio di panna
vino bianco

Lessate le patate. Lessate separatamente per pochi minuti gli asparagi. Scottate in poca acqua salata e vino bianco i gamberetti.
Mettete al fuoco in una casseruola il burro e appena sarà sciolto unite la farina, mescolate per qualche minuto poi unite il latte e cuocete la salsa per 5 minuti, aggiungete la panna e togliete la salsa dal fuoco.


Lasciatela intiepidire poi unite il salmone tritato e il passato di pomodoro.

Mettete in un piatto da portata le patate tagliate a fette rotonde, gli asparagi ai quali avrete eliminato la parte terminale fibrosa, i gamberetti e le uova sode tagliate a fette o a spicchi. Irrorate il tutto con la metà della salsa e servite la rimanente, a parte, in una salsiera: Se preferite servire questa insalata con una salsa fredda, mescolate della maionese con salmone tritato o frullato e un trito di erbe aromatiche come erba cipollina, prezzemolo e timo.

Per renderla più fluida unite qualche cucchiaio di yogurt o di panna liquida fresca.

Nessun commento:

Posta un commento