domenica 14 marzo 2010

COLOMBA "BIMBY"

Ingredienti:
240 gr di latte intero
1 cubetto di lievito
500 gr di farina manitoba
100 gr di zucchero
100 gr di burro

Per decorare:
1 tuorlo
granella i zucchero
mandorle

Versare nel boccale il latte e il lievito: 1 min./37°/ vel.2
Aggiungere tutti gli altri ingredienti per l'impasto: 3min/velocità spiga.

Sisteamare l'impasto in una ciotola e fare lievitare coperta in luogo caldo per almeno un'ora.
Una volta lievitata sisteamare nello stampo (io ho utilizzato quelli di carta usa e getta) e far lievitare un'altra mezz'ora.
Cuocere a forno caldo 180° per 30  minuti.

Togliere la colomba dal forno, spennellarla con il tuorlo sbattuto, la granella e le mandorle.


Rimettere nel forno per altri 10 minuti, ultimata la cottura lasciar raffreddare.

Ricetta tratta dal mensile "Noi...Voi..Bimby"!!

Nessun commento:

Posta un commento