240 gr di latte intero
1 cubetto di lievito
500 gr di farina manitoba
100 gr di zucchero
100 gr di burro
Per decorare:
1 tuorlo
granella i zucchero
mandorle
Versare nel boccale il latte e il lievito: 1 min./37°/ vel.2
Aggiungere tutti gli altri ingredienti per l'impasto: 3min/velocità spiga.
Sisteamare l'impasto in una ciotola e fare lievitare coperta in luogo caldo per almeno un'ora.
Una volta lievitata sisteamare nello stampo (io ho utilizzato quelli di carta usa e getta) e far lievitare un'altra mezz'ora.
Cuocere a forno caldo 180° per 30 minuti.
Togliere la colomba dal forno, spennellarla con il tuorlo sbattuto, la granella e le mandorle.
Rimettere nel forno per altri 10 minuti, ultimata la cottura lasciar raffreddare.
Ricetta tratta dal mensile "Noi...Voi..Bimby"!!
Nessun commento:
Posta un commento