martedì 12 gennaio 2010

Insalata di fagiolini

Ingredienti per 8 persone:

800 gr. di fagiolini senza filo
1 grosso pompelmo rosa
1  cucchiaio di mandorle tritate
1 limone
3 cucchiai di olio d’oliva
sale e pepe
un cucchiaino di bicarbonato di sodio




Mondate i fagiolini, spuntateli e fateli lessare in abbondante acqua salata a cui avete aggiunto un cucchiaino di bicarbonato di sodio, per mantenerli di un bel verde brillante.

Cuoceteli per 10 minuti circa e scolateli ancora croccanti

Mettete i fagiolini nell’insalatiera, aggiungete gli spicchi di pompelmo sbucciati a vivo e condite con un’emulsione di olio, succo di limone, sale e pepe.

Cospargete con filetti di scorza di limone e mandorle.

3 commenti:

  1. Che abbinamento ardito! Non riesco a immaginarne il sapore...

    RispondiElimina
  2. grazie, bella idea, a me i fagiolini piacciono da impazzire, la provero' senz'altro!!

    RispondiElimina
  3. io adoro i fagiolini, e la tua insalata mi ispira moltissimo...
    ps.. complimenti per il nome del tuo blog... è daverro dolcissimo^_^

    RispondiElimina