Buonasera a tutti!!! Finalmente sono tornata a scrivere sul mio blog dopo tanto tempo! Vi posto la ricetta della torta di ricotta che ho cucinato per il compleanno di mio marito per i suoi 30 anni!!!!!
Pasta frolla:
250 farina
100 burro
100 zucchero2 tuorli
1 uovo
½ bustina lievito in polvere
Crema:
400 ricotta 4 tuorli
150 zucchero
50 burro fuso
vanillina
Copertura:
150 cioccolato fondenteRhum
Preparare la pasta frolla amalgamando tutti gli ingredienti velocemente formando una palla, avvolgerla con la pellicola elasciarla riposare in frigorifero per una mezz'oretta. Per la ricetta completa vedi post già pubblicato.
Preparare la crema:
Montare in una ciotola i tuorli con lo zucchero, aggiungere la ricotta , il burro fuso e continuare a frullare amalgamando bene tutti gli ingredienti.
Stendere la frolla in una teglia imburrata e infarinata, versare la crema sulla pasta frolla e livellare.
Cuocere in forno 180° per 20/25 minuti.
Fondere il cioccolato a bagnomaria con un cucchiaino di rhum; versare il cioccolato sulla torta e far raffreddare.
Fate riposare la torta in frigorifero e buon appettito!!!!!!
auguri a tuo marito...e beato lui che si è pappato questa bontà!!!
RispondiEliminaGrazie mille!!!! E buon anno!!!!
RispondiEliminaAuguri a tuo marito per il suo compleanno!!!La torta dev'essere stata divina!!! A proposito auguri anche se con ritardo di buon anno!!!
RispondiEliminaCiao
Grazie per l'invito!!!! Partecipero' sicuramente!
RispondiEliminagrazie per la tua partecipazione alla raccolta :D
RispondiElimina