400 g di farina manitoba
1 cubetto di lievito di birra fresco
35 g di olio evo
180 g di latte
15 g di zucchero
1 uovo
200 g di prosciutto cotto
1 cucchiaino di sale
200 gr formaggio (tipo emmental)
Sciogliere il lievito in latte tiepido. Impastare la farina (io ho utilizzato metà "00" metà manitoba) con l'olio, l'uovo, lo zucchero e il latte in cui è stato precedentemente sciolto il lievito. Aggiungere a metà impasto il sale. Continuare ad impastare e lasciar lievitare per cica due ore.
Formare circa 16 palline, schiacciarle e riempirle con il formaggio e prosciutto, (naturalmente il ripieno è a vostra piacimento!!!!!!) richiudere le palline metterle leggermente distanti tra loro e far riposare e lievitare un altra mezz'ora.
Spennellarle con un tuorlo d'uovo.
Buon appetitto!! Come primo esperimento sono più che soddisfatta!!!
Nessun commento:
Posta un commento